INFORMATIVA PRIVACY SEMPLIFICATA

Il  sito tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti. Ottempera gli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche) e europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 2016/679, GDPR).

Per migliorare l’esperienza di visitazione, il sito fa uso di servizi di terze parti, usa anche plugin sociali per semplificare la condivisione degli articoli sui social network. Tali plugin sono configurati in modo che inviino cookie (e quindi eventualmente raccolgano dati) solo dopo che l’utente ha cliccato sul plugin.

Per ulteriori informazioni potete leggere l’informativa completa qui sotto.

  • Acconsento al trattamento dei miei dati per le finalità espresse al punto 2 dell’informativa

INFORMATIVA PRIVACY COMPLETA

1. Soggetti del trattamento

Il titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è la Dott.ssa Silvia Rapa con sede in Via Rocco Bormioli 5/A , Parma – CAP 43122, contattabile tramite email a info@viaggiinterdentali.it

2. Base giuridica del trattamento

Il sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso degli utenti, conferito tramite la compilazione del form di contatto.

Con l’uso e la consultazione del sito e approvando la presente informativa privacy, i visitatori e gli utenti  acconsentono al trattamento dei loro dati personali secondo le modalità e le finalità descritte, compresa l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione del servizio di consultazione del sito

Negando  il consenso ai cookie può è essere impossibile  erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione del sito può essere  compromessa.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati sono facoltativi, l’utente può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito inviando una mail all’indirizzo info@viaggiinterdentali.it

I dati per la sicurezza del sito e per la prevenzione da abusi e SPAM, nonché i dati per l’analisi del traffico del sito (statistica) in forma aggregata, sono trattati in base al legittimo interesse del Titolare del trattamento alla tutela del sito e degli utenti stessi. In tali casi l’utente ha sempre il diritto di opporsi al trattamento dei dati (si veda i diritti dell’utente).

3. Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati raccolti dal sito è volto alle seguenti finalità:

– Statistica (analisi)

Raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione. Non occorre il consenso.

– Sicurezza

Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli Utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo Ip) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’Utente e vengono cancellati periodicamente. Non occorre il consenso.

– Attività accessorie

Comunicheremo i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie all’operatività del servizio e per consentire loro di svolgere attività tecniche per nostro conto.

4. Dati raccolti

Questo sito raccoglie dati degli utenti in due modi:

– Dati raccolti in maniera automatizzata

Durante la navigazione degli Utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del server (hosting) del sito:

  • indirizzo internet protocol (IP)
  • Google Fonts
  • Google Analytics
  • Google reCAPTCHA

Sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.

– Dati conferiti volontariamente

In caso di utilizzo volontario da parte degli utenti (compilazione del form per richieste e informazioni) i dati vengono utilizzati per la comunicazione con gli utenti e verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto.

I dati richiesti sono:

  • indirizzo email
  • CAP

5. Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento che si trova e presso i datacenter del web Hosting. Il web hosting OVH Srl – Codice Fiscale e Partita IVA  06157670966  Registro Imprese di Milano n° 06157670966 REA n° 1873458 Sede Legale: Via Carlo Imbonati, 18 20159 Milano nominato responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. L’Hosting provider si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

6. Periodo di conservazione dei dati

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.

I dati (indirizzo IP) utilizzati a fini di sicurezza del sito (blocco tentativi di danneggiare il sito) sono conservati per 90 giorni.

I dati per finalità di analytics (statistica) sono conservati in forma aggregata per 24 mesi.

I dati personali conferiti (indirizzo e-mail) usati per rispondere a eventuali richieste saranno conservati per 5 anni.

7. Trasferimento dei dati raccolti a terze parti

I dati rilevati dal sito vengono forniti a terzi in caso di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e solo nei  casi previsti dalla legge; qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell’Utente; provvedendo ad individuare il ruolo privacy e ad eventuali nomine e  per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

8. Trasferimento dei dati in paesi extra UE

Il sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. Google e Facebook ad esempio, tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante in particolare il Privacy Shield, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

9. Misure di sicurezza

Trattiamo i dati degli utenti adottando le misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei tuoi dati personali durante il loro invio, utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni in transito. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’ organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider).

10. Cookie

Il sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell’utente. I cookie permettono di conservare informazioni sui visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure ed infine per l’analisi dell’uso del sito da parte dei visitatori.

Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

• COOKIE TECNICI: utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire un servizio richiesto all’utente giusto e per motivi di sicurezza del sito. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per conservazione il consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso;

• COOKIE DI ANALISI: utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono assimilati ai cookie tecnici se il servizio è anonimizzato.

Informazioni importanti

Cliccando OK sul banner presente in basso su ogni pagina del sito, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie e  tecnologie similari, e in particolare  all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Disabilitazione cookie

L’utente può rifiutare l’utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie, oppure tramite il banner posto a fondo pagina.

LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE POTREBBE IMPEDIRE IL CORRETTO UTILIZZO DI ALCUNE FUNZIONI DEL SITO STESSO, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili:

• i social button dei social network;

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google Chrome – Opera – Apple Safari

Cookie di terze parti

Questo sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti (come i pulsanti per i social network), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l’uso del sito stesso, o per fornire pubblicità personalizzata. Questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull’uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l’Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l’Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

– Google Analytics: serve per analizzare l’uso del sito e i comportamenti di navigazione degli utenti.

                                   Dati raccolti: identificativo del browser, data e orario di interazione col sito, pagina di            

                                   provenienza, indirizzo IP. Dati trattati nell’Unione Europea trattati in forma aggregata e

                                   anonimizzata.

Plugin Social Network

Il sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plugin, il tuo browser si collega direttamente ai server del social network che può tracciare la tua visita al nostro sito web e, se del caso, associarla al tuo account del social, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account del social.

11. Diritti dell’ utente

Gli utenti (interessati al trattamento) dispongono di una serie di diritti ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679. Questi sono:

  • diritto di accedere ai propri dati personali (una volta avuta la conferma che i propri dati sono sottoposti ad un trattamento da parte del titolare);
  • diritto di ottenere la rettifica e l’integrazione dei propri dati;
  • diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati;
  • diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei propri dati personali in presenza di determinate condizioni;
  • diritto di ricevere i dati personali forniti al titolare in un formato strutturato e di uso comune, e di trasmetterli a diverso titolare;
  • diritto di opporsi al trattamento dei dati personali qualora ricorrano motivi connessi alla sua situazione personale;
  • diritto di non essere sottoposto ad un processo decisionale automatizzato;
  • diritto di ottenere comunicazione nel caso in cui i propri dati subiscano una grave violazione;
  • diritto di revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento;
  • diritto di presentare reclamo davanti ad un’Autorità di controllo.

Le richieste vanno rivolte senza formalità al titolare, anche per il tramite di un incaricato, a tale richiesta deve essere fornito idoneo riscontro senza ritardo. Il titolare del trattamento s’impegna a rendere il più agevole possibile l’esercizio dei diritti da parte degli interessati. Le richieste di modifica e cancellazione vanno rivolte al Titolare del trattamento, il quale s’impegna a rendere il più agevole possibile l’esercizio dei diritti da parte degli interessati, all’indirizzo mail: info@viaggiinterdentali.it